Сказка о запоздалой Зиме

Нина Сытенко
 

Декабрь ждал, но Зима не спешила,
Поздняя Осень продолжила путь,
Разбросав грусть с тоскою, решила,
Тучи собрать и немного всплакнуть.
Льются дожди,вокруг грязь и лужи,
Стал нерадостным, мрачным пейзаж,
Как же мороз Зиме-красе нужен!
Это был бы,  настоящий кураж.
И Январь в Новый Год огорчился,
Что не увиделся  тоже с Зимой,
Но под Старый год уже веселился,
Когда заметил волан кружевной.
Шла в нарядах Зима улыбаясь,
Юбка с воланами, в блестках жакет,
С ней румяный Мороз, напрягаясь,
Мешок притащил сюда и пакет.
Ноши убранства меняют пейзаж,
Деревья, кусты стоят в кружевах,
Снежинки сверкают, радуя глаз,
Часть красоты лишь осела в стихах.
Вывод сказки оказался простым,
Свято место  не бывает пустым.
Часто камень одному не столкнуть,
А с другом, можно и горы свернуть.

20.12.2017года
Г.Пятигорск