Дитя мрака

Милослава Летняя
Я здесь. Я с Вами. Я подобна мраку.
Я вижу души всех испепелённых тел.
Я жадная волчица, на кругах возврата,
Я вижу то,  что за спиною правит беспредел.
Неумолимо тащится за мною время,
Ни зги не видно сквозь пылающий костёр,
И прахом серым укрывает ночью землю,
И души бродят всем ветрам наперекор.
Смотрящим оком выставлю пробелы
Всех чахлых дней и трезвых четвергов,
Себя забуду в пасмурное время,
И снова в путь, чтобы "пасти" врагов.
Я здесь. Я с Вами. Я дитя заката.
Мне бремя похоронное нести,
И взяв в кулак все точки невозврата,
Себя саму по-прежнему спасти...