Вифлеемская звезда

Вадим Бакулин
Осыпается сказочный иней.
Хищный ветер в саду ворожит.
День уходит в плаще тёмно-синем -
Ключ от ночи в кармане лежит.

Храм заброшенный тяжко вздыхает,
Грубо преданный забытью.
В щели окон сквозняк залетает,
Напевая молитву свою.

А вокруг ни души... Только тени...
И морозец январский суров.
Опускается топкая темень
На Рождественский снежный покров.

Но среди этой тьмы беспредельной
Никогда, никогда, ни-ког-да
Не случится с тобою беда...

Над Землёй твоей вещим знамением,
Все развеяв тревоги - сомнения,
Вифлеемская всходит звезда!