Времена года

Лазарев Михаил
  За стужу Зиму не люблю.
Мне ближе Лето .
Весна-вот истинная муза для поэта .
И взлет души,и вдохновение нот...
Трухлявый пень, и тот меня поймёт...
Хотя пейзаж, и зимний, и осенний
Чаруют и притягивают взгляд.
Снежинки, льдинки, иней на деревьях -
Сверкают, манят, светятся, горят!
Богатство блеска, чистота и сказка
То, чем богата матушка Зима.
Все маскируя под покой и ласку,
От глаз скрывает многое она...
Убранство Осени на краски не скупиться,
Даря цветной изысканный салют,
Рождая в сердце трепет и тревогу.
Смирение рождая и уют.
Про увядание писать, увы не стану,
Стремление и порыв во всем ценя.
... ах, да!
 Весны прекрасные мгновенья
Мы чувствуем вдыхая и любя.
Весна готовит свой любовный спрей
По древнему и тайному рецепту.
И жизни элексир
Как белый пар полей 
Весенним духом носится по свету.
Чарует и пьянит будя воображение .
Волнует душу, будоражит кровь.
В потоке чувств
Весеннего потопа
Как результат рождается любовь...
В след за любовью к нам приходит лето
И чувства дозревают как плоды.
Кругом прекрасной зеленью одеты
Благоухают дивные сады...
Повсюду только радость,
Смех и пение
Течение тихих рек
И жизни хоровод...
Вдруг
Осень вспыхнет
И Зима померкнет,
За тем родится следующий год...