О Пушкине А. С

Владислав 41
Нет в России человека,
Да и в мире тоже.
Помнить будут век от века
Гениального поэта. Кто же это?
Угадать не сложно!

Много мест в Москве столичной,
Где он жил, любил, творил.
Гений был он и поэт отличный,
Мир стихами покорил.

Шлёт он нам самозабвенно,
Пожелания жить отменно:
Счастья, радости, успеха,
Жизнелюбия и смеха.

Нам оставил он на память
Чувства добрые к себе.
И разжёг в сердцах он пламень
У людей во всей стране.

Пусть же славится русское братство
Слова священные у Пушкина есть,
В этом главное наше богатство:
Отечество, верность, совесть и честь.
И потомкам завещал, чтоб Россия процветала,
Вновь могучей сильной стала.

Если бы раньше мы понимали,
Что это не простые слова,
Многих бед на Руси избежали,
Жизнь тогда бы прекрасной была.