А мне всё снится...

Николай Викторович Лабутин
... А мне всё снится,
Мне всё снится
Окоп отрытый в полный рост,
Над ним знакомая синица,
А вдалеке чужой погост,
И тут же вороньё кружится,
Чертя озлобленно крылом,
А мне всё снится,
Мне всё снится,
Как  лезут танки напролом,
Как, жахнув изо всех орудий,
Они ползут на мой окоп,
А я на них с гранатой, грудью
И с матом, чтобы знали.
Чтоб
Мне подавались бы снаряды,
 Но тот , кто должен подавать,
Лежит, раскинув руки, рядом
И что с тех рук
Мальчишьих взять,
А я кричу,
- Чего разлёгся!
Как будто в том его вина,
А он молчит,
А он испёкся,
Его закончилась война...
С его лица - воды напиться,
Глаза открыто смотрят ввысь
Наверное, была синицей
Его коротенькая жизнь.
Он не последний и не первый
Здесь на Великой мировой
И я над ним в шинельке серой
Пока живой,
Пока живой...

...И мне до смерти
Будет сниться,
Какой не знаю, год подряд
Всё та знакомая синица
И тот не поданый снаряд...