Только в музыку одета

Любовь Сивова-Макарова
В сером воздухе тревожно:
Мало цвета, мало света...
Я иду по бездорожью,
Только в музыку одета.

Легкокрылая до дрожи,
Легковерная без края,
Я пытаюсь в невозможном
Уловить оттенки мая.

Я почти не замечаю,
Как разбуженные ложью,
Ветры в скрипочки играют
Диссонансами по коже.

Мне не страшно обмануться:
Пусть лукавые метели
В дом правдивый мой ворвутся
Лёгкой песенкой свирели.

Я частичка той планеты,
Где под сказочные трели
Оживают нежным цветом
Светлоглазые апрели!

Одинокая до боли,
Легковерная планета,
Как наложница в неволе,
Вечно ждёт тепла и света!

Из симфоний и смятений,-
Я кристаллик той планеты,
Что блуждает во Вселенной,
Только в музыку одета...

© Любовь Макарова
   14 декабря 2017 года
Иллюстрация из Интернета