Отчий дом с потемневшими ставнями

Любовь Сивова-Макарова
Отчий дом с потемневшими ставнями,
Куст акации у крыльца…
Дни порхают стремглавыми стаями,
Словно бабочки у лица.

Не растерзана шумными ритмами,
Громким пульсом больших городов
Потому лишь, что сердце напитано
Синевой в полукружьи лесов…

В том краю по весенним пригоркам -
Хороводы кудрявых берёз!
Плещет речка то тихо, то звонко
Чистой песенкой радостных слёз!

Там закаты симфонией цвета
По сосновым верхушкам скользят!
Там сверкает ромашками лето!
А у зим – безупречен наряд!

Кто хоть раз, задыхаясь от счастья,
Пил душой тот целебный покой,
Кто хоть раз, как к святому причастью,
К той земле прикасался щекой,

Им, навек с красотой обручённым,
Неизбежны полёт и восторг!
Неделимо на части взращённое
Там, где правы лишь совесть и долг!..

Милый дом с потемневшими ставнями,
Горизонт в полукружьи лесов…
Так давно и навеки оставленный,
Мой спасительный свет и покров…

Copyright © Любовь Макарова
                21 ноября 2017 года
Иллюстрация - худ. Дональд Золан "Детство"