Печаль о подруге

Доротея Литвак 2
Ну и что, что хороша собой
И верна? Твой муж ушел к другой.
Ты одна, былинкой на ветру:
Зябко ночью, тошно поутру.

В думах и  твоём тревожном  сне
Он один. Другим там места нет.
Гордая! Безмолвно,  одиноко
Увядаешь.  Сорванный цветок.