Что ж тебе не спится?

Любовь Сивова-Макарова
Ночь в окно стучится,
Ласково вздыхая:
- Что ж тебе не спится,
Девочка смешная?

В отраженьи света
Чуть дрожат ресницы...
Под дыханье лета
Шелестят страницы.

Проплывают лица,
Оживают струны, -
Ночь мечтой кружится
Над созданьем юным.

До рассвета грёзы
Тешатся, играют:
В них так мало прозы!
В них так много рая!

Сны на лунном бриге,
Как узлы тугие...
Он придёт... Но... книги
Он читал другие, -

Будет больше прозы,
Будет меньше рая...
Не пугайся! Просто
Жизнь - она такая...

Copyright © Любовь Макарова
                18 ноября 2017 года
Иллюстрация - худ. Татьяна Дерий