Лето в деревне. Девичий виноград

Владимир Шлюзов
                Овито лозой виноградной
                Домашнее наше крыльцо,
                Свисает у двери парадной
                Плетистой лианы кольцо.

                Листвою зелёной, резною
                Укрыт молчаливый фасад.
                Не радуясь летнему зною
                Окошки глядят из засад.

                Амбиций своих не скрывает
                Лоза на кирпичной стене,
                Но ягодам, что созревают
                Не царствовать в терпком вине.

                2017г.