Наша жизнь, как поезда состав

Анна Бовель
Наша жизнь, как поезда состав,
Каждый год в нём новые вагоны.
К старости изрядно приустав,
Подойдёт к последнему перрону.

Каждый год – ещё один вагон,
Тяжелей чуть-чуть, чем прежний,
Ведь содержит больше груза он…
Горизонт уже и небезбрежный.

А вначале было так легко!
Весело вагончики бежали,
И, казалось, ой, как далеко
До конечной станции, и ждали,

Чтоб вагончик новый прицепить,
Чтоб состав солиднее казался.
Не хотелось вечно так «пилить»,
Слишком тихо он передвигался.

Больше газу дать хотелось нам,
Торопили время мы не зная,
Что нас ждут поломки тут и там,
Ценности в пути своём теряя.

Вот уже вагонов шестьдесят,
Всё труднее в гору подниматься.
И колёса всё сильней скрипят,
С пробуксовкой иногда, признаться.

Сколько будет их, вагонов-лет?
Тот перрон уже не за горами,
Когда вдруг погаснет лунный свет,
Солнечный рассвет взойдёт над нами.

В вечность канет поезда состав…
Он по рельсам жизни прокатился,
И, существовать вдруг перестав,
В прах земной навеки превратился.

Машинист, уставший, перейдёт
От труда земного в те пределы,
Где за верность всех награда ждёт,
В Небеса небес, в Христа уделы.

Но пока что слышен стук колёс,
И гудок туту! в твой день рожденья,
И мерцанье ночью в небе звёзд,
И друзей хороших поздравленья.

6 февраля 2018