Кремлёвские стены

Александр Рогов 2
Ох вы стены кремлёвские Русские
Как же маните вновь вы меня
Ваша мощь историческорусская
Покоряет мои времена.

Сбоку князя Владимира Рюрика
Вдоль красивой Москва реки,
растянулись вы по периметру
охранять управление Руси.

Сколько тайн в ваших стенах упрятано
Сколько воин вытерпели в бою
И пожарами были задавлены
Смутным временем подвержены

Но сегодня вы краше красивого
Со всего мира едут все к вам
Любоваться и фотографироваться
Кланяться - отдавать свою дань

И у памяти вечного пламени
Карауля душевный покой
Вы стоите народным памятником
Охлаждая суровой войной...