Мой мир

Святозар Толубеевич Алин
Как много книг я прочитал,
И хоть бы понял что-нибудь
Но свой я мир сформировал
Пред вами хочу им козырнуть

Вроде все сложно в нём,
А иногда не продохнуть
Чаще все кубарем
Но можно и отдохнуть

Много бесплодных переживаний,
И безудержных солёных слёз
Есть место для разочарований,
А главное, есть место и для грёз

Бывает все сияет красками,
А бывает беспросветно серо
Здесь все лица скрыты масками
Для загадочной атмосферы

В нем бесчисленные бездны
Полные разных противоречий,
Но чувства настолько интересны,
Рожденные от чистосердечий

Бескрайние далёкие горизонты,
Раскрывают всю ширь мою
И какую струну вы не троньте
Я прекрасную жизнь воспою

И смысл в том, в моем миру
Что соприкоснувшись с ним,
Вы будете следовать ориентиру,
Где Сатана не совместим

И хоть коряво его я описал
Бурлит в нем радость и любовь
В тех книгах истину искал
Для сияния душевных куполов

И вы ищите для своих миров
Чтоб и я черпал там силу
Так создадим цепь островков
Под общим Божеским светилом

И воздадим Ему хвалу
За ясность исканий правды
И нашим мирам не будет числу
И ток жизни будет оправдан