Дети 90-х

Виталий Железный Вожак
Я рос в начале девяностых
Считалось Денди пиком счастья
Но всё же было как то просто
И в жизни не было ненастья

Я жил в стране, которой нет
Жил там, где детство проходило
Тогда мне было мало лет
И солнце словно ярче было

А самый страшный был кошмар
Что не отпустят погулять
Не редко дрались выпуская пар
И лозунг был - не отступать !

Мы во дворе играли в прятки
По стройкам лазили толпой
И были "салочки" зарядкой
У нас был вечный выходной

Зимой гоняли шайбу клюшкой
А летом в кедах рваный мяч
Хранили деревянные игрушки
И был характер наш горяч

Мы успевали перед школой
Построить крепости из снега
Компот в столовой а не "колу"
Дежурный разливал "коллега"

И словно в сказке на рассвете
Смотрели мультики с утра
Мы роспись ставили в анкете
Что сочиняла наша детвора

И заходили друг за другом
Не в Скайп звонили а звонок
"Войнушкой" красили досуги
Был во круг дома марш-бросок

Мы пили воду из колонки
И ели яблоки из сада
От сторожа устраивали гонки
Ругалась мама - так надо !

Весь день на велике гоняли
Что у подъезда собирали
Играли камнем в "сифака"
Что в пачке был от молока

Мы дети улиц, но не банда
И о богатстве не мечтали
Был свой главарь и мы команда
Соседям нервы щекотали

А что теперь ? Айфон, соц.сети
И где теперь мои друзья ?
Все как всегда сидят в "инете"
Но ведь таким же стал и я...

Никто из нас не виноват
Лихие кончились невзгоды
Всю жизнь я буду очень рад
Что вырос в эти золотые годы...