Лето в деревне. Август

Владимир Шлюзов
                Похолодали вечера,
                вернув себе былую скромность.
                Ушла изнеженность и томность
                тепла, беспечная пора.
                Уже стеклянная роса
                ночами листья освежает,
                а утром солнце отражает
                на голубые небеса.
                И осень так недалека,
                нас август к ней ведёт украдкой,
                а там сентябрь с дождливой хваткой,
                его сырые облака…

                август 2017г.