Нет, господа, не лечит душу время!

Вячеслав Красивов
Мне так хотелось бы тебя простить !
Ведь говорят, что время лечит.
Но боль измены не даёт забыть...
И память душу сказанным калечит.

Хотелось бы по новой повторить
Былой любви чудесные мгновения !
И сердце счастьем вдоволь напоить...
Но не прогнать возникшие сомнения.

Не склеить то, что вдребезги разбито !
Пытаться дважды реку переплыть.
Пусть у тебя останется корыто...
А я продолжу с неводом ходить.

Нет, господа, не лечит душу время !
Лишь старит тело, больше ничего.
День ото дня становится больнее...
Что не вернуть мне прошлое своё. 


*** Как же так...***

Проживая жизнь поспешно
Тают чувства, как снежинка.
О былом грустим, конечно...
Душу нам терзает скрипка.

Как же так, зачем посмели ?
Расставание было мукой.
От себя сбежать хотели...
Так боролись мы со скукой.

Поезд стал для нас надеждой
А перрон предупреждением.
Как же так смогли небрежно
Распрощаться с вожделением.

Как же так, зачем скажите ?
Моя жизнь - чужая повесть.
Время вспять вы поверните...
Я взорву проклятый поезд !


* Грустить о прошлом не посмею *

Когда приходит в гости старость,
то видишь в отражении старика,
влюблённым быть такая радость,
но молодость уходит навсегда.

Грустить о прошлом не посмею,
в итоге получил, что заслужил,
богатствами земными не владею,
зато я честно Родине служил.

И мне не стыдно за поступки,
которые я в жизни совершил,
а что ошибки делал, то проступки,
всё от того, что искренне любил.

Меня подруги дорогие извините,
кому нечаянно когда-то нагрубил,
и женщины любимые простите,
за боль, что ненароком причинил.

Мечта пусть остаётся в прошлом,
любовь, как сон - ирония судьбы,
и только память по ночам тревожит,
блуждая в поисках потеренной души.
 
Когда закончу путь земной не знаю,
но прошлое с годами не забыть,
и так отчетливо и трезво понимаю,
что жизнь по новой не хочу прожить.