Эмоции не прожитого дня

Полинка Андреева
Уходят неожиданно Они,
За дверью многоточие поставив.
Песком струятся прожитые дни,
И бывших тень за кадром тихо тает.

Я вас откладывала «на потом»,
мой Друг!  Но что важней и постоянней?
Не выпьем чая? Не войдете в дом?
Вдруг безграничным станет расстоянье?..

Волной накатит сотня мелочей -
Как пели вы, как не договорили...
Признанья помню, солнца горячей…
А может зря вы мне любовь дарили?

Простите, что не выслушала вас.
Не стали мы героями поэмы.
Надменностью встречала  мудрость глаз,
Влекли меня лишь собственные темы.

И вот не прожита, не отдана любовь,
Была лишь дружба, миг очарования.
Прошу: «Прости!  Прости мне нелюбовь»,
Быть Ангелом теперь твое призванье.


(фото из Инета)