Февральская шутка

Сердюк Валентин Андреевич
Сегодня  вдруг  пришла  Весна ,
А вот  намедни  вьюга  билась .
В окошко  глянул - мать  честна: -
Зима в дожде вся  растворилась.

Снегов  не  видно  и  в  помине .
Повсюду  лужицы  блестят ...
Краса - рябина , как  в  кармине,
Синицы  весело  свистят .

Лучистым  варом  во  дворе
Не  может  солнце  отелиться --
(Так  тлеет  шапка  на  воре )
Мне не видать пролётной птицы .

Всё  не  расходится  туман ,
С земли поднявшись не прогретой,
Весна  внезапно , как  обман ,
Примчалась песней  не  распетой .

Она -- причуда  Февраля ! ....--
Должна  б  на  юге  всё  ютиться ,
Но  чуть  оттаяла  земля ,
Так  прилетела  как  Жар - птица.

Природа -- Матушка  шутлива
И  ей ,  проказнице ,  не  лень ,
Заставить люд вздохнуть счастливо
И  пережить  весенний  день !

07. 02. 2018. Астрахань.