Я только начинаю жить...

Аа Песков
Эпиграф

Я только начинаю, право, Жить!
Не верите? - Я Вас не заставляю!
Не смейтесь, я и сам не представляю
Что будет! И кого во всём винить!!!

***

Винить? Отнюдь! Воздать хвалу по-праву
Своей Судьбе, всему, что окружает,
Что возбуждает, а не раздражает
Мой интерес! - Я песнь пою во Славу!

Спасибо, Жизнь, что видеть разрешаешь
Богатство красок, звуки, ароматы!
Теперь над мною не висят догматы
ИХ правил. Ты - свободой развращаешь!!!

Разврат в делах, и в мыслях и в желаниях,
Разврат во всём! - Прекрасно это чувство!
Я - развращён, я сам теперь - Искусство! -
Искусство Жизни, Целепониманья!!!

Я ощущаю, что подобно Богу,
Могу Творить! - преград ни в чём здесь нету -
Творить Добро, и под блаженным Светом
От тьмы Землицу чистить по-немногу.

Загадили Землицу тьмой и скверной,
Опутали... Стяжанье нынче в моде!!!
Досталось всем - и людям, и природе
По горло алчной властью!!! Безразмерно!

Покуда спит народ как в старой сказке
Иль дремлет тихо, встану я по-раньше,
Начну тереть, отскабливать от фальши
Всю Правду Жизни... Жизни, но без маски!

Без маски лжи, без маски лицемерья! -
Пусть некрасива, не блестит елеем...
Но, мы поймём, простим, переболеем,
Глаза продрав от жуткого похмелья.

Болели! Знать, не ведали причину
Иль не хотели - доктор, умный больно,
Колол, вливал микстуры!.. Всё, довольно! -
Больной очнулся, удивив Кончину.

Очнулся, Свет увидел как когда-то,
Что над Землёй... И сильный торс расправил!..
Но, кто лечил - того не обезглавил,
А лишь запряг! Мотай на ус, ребята!

И чище стало враз и древний голос
Звучит над Миром громко, справедливо!
Звучит над Всем Божественно, красиво,
Питая Всех, как полновесный Колос!

***
5 февраля 2018 г.