Здесь всё бесконечно белое

Олька Калинина
Здесь всё бесконечно белое:
И небо, и эта земля.
Грачиная а капелла
Несётся во все края.
Машины гудят под окнами,
И где-то дворняга зашлась.
Теряются мысли, словно
Над ними Морфея власть.
Прислушайся, арфа гулкая
Поёт о кентавре в саду,
Кувшин наполняя звуком
Антично-тревожных дум.
В глубинах его покоятся
Мифические корабли.
Вдруг слёзы волной морскою
Омоют плоды олив,
Далёкие сны дельфинами
Беспечность свою обнажат.
И выйдет на берег дивный
Утопленница-душа,
Посмотрит на белоснежные,
Чужие до боли края.
"Не смей просыпаться прежде,
Чем в бездне исчезну я..."