Рифма школьного поэта

Елена Жеребцова
Осталась в памяти моей
Лишь рифма школьного поэта,
Про в даль летевших журавлей
И нас покинувшее лето.

Про то, как осенью тоскливой
Все птицы ринулись на юг,
Как с моря ветер щекотливый,
Ласкает в поле колосок.

Как детвора катилась с горки
На санках, весело смеясь.
Другие дети на задворках
В снежки играли веселясь.

Как храм стоял в деревне нашей
И колокольный громкий звон,
На зорьке утненних пейзажей
Звал местных к образам икон.

Как по весне капель играла,
И ручейки журчали как.
Природа снова оживала
И зеленел мой березняк.

Как здорово в то время было
Поэтов школьных изучать...
Как жаль, что детство уходило,
Осталось только вспоминать...