Пурга

Михаил Солодухин
В объятьях ветра толком не вздохнуть.
Сугроб расправил над увалом крылья
И кажется, что здесь недавно был я,
Где непонятная вокруг металась муть.

Она съедала краски берегов,
И вечером казался стылый полдень,
А путь мой до конца ещё не пройден,
Других мне не предвидится врагов.

В огромном царстве белой кутерьмы.
Я одинок, но где-то есть долина,
Где губы пахнут спелою малиной,
Ждут несмотря на происки зимы.

Дверь распахнётся, я влечу, ворвусь,
Снежинки на ресницах каплей станут,
Прижмусь к тебе и на колено встану...
Так будет, но пока на сердце грусть.

Метель слизала старые следы
И ноги тяжелее гирь пудовых,
Но я иду, шепчу всего три слова,
А те слова и есть мой поводырь!