Безделица. Про кота...

Эдуард Скороходов
В возмущении тону:
Мой питомец ветчину
Со стола стянул и шерстью
Перепачкал простыню!

Как бы объяснить коту,
Что не он хозяин тут?
На мою подушку лапы
Кошки сроду не кладут!

Прогоню его взашей –
Пусть идёт ловить мышей!
Ишь, разлёгся, полосатый,
И улыбка до ушей!

За загривок потянул –
Понял кот свою вину:
Тихо, жалобно мяукнул…
И нахально подмигнул…