Как же это круто!

Нина Ивановна Серёгина
Всё, что вокруг, творим мы с Вами сами,
у каждого свой взгляд и своё знамя,
поэтому ничто не повторится,
и так же Бог разнообразит лица.

И беспредельно это всё разнообразие,
которое наш бренный мир украсило.
Привыкли мы, чудес не замечая,
когда сидим вдвоём за чашкой чая

иль ходим в школу, или на работу,
обдумывая личные заботы.
Наш мир, нам кажется, предельно ясен -
не видим, что он так многообразен.

Задумавшись хотя бы на минуту,
душа воскликнет; "Как же это круто!"

Рецензия:

Всё верно! В повседневной жизни мы многое не замечаем!

Валерий Михайлов 4   10.02.2020 10:59   • 

Уважаемый Валерий!
Меня удивляет Ваше великодушие, которое отличает Вас от большинства стихирян.
Вы тонко чувствуете не только красоту природы, но и душу человека.
Не каждый может сформулировать причину своей симпатии к Вам, но каждый её ощущает.

Нина Ивановна Серёгина   11.02.2020 12:31 

Спасибо, Нина Ивановна! Понравилось стихотворение. Я не устаю удивляться красотам нашего мира - многообразию природных ландшафтов, да и разнообразию животного мира. Вот только один вопрос не даёт мне покоя: "Почему, живя среди такой необычайной красоты, человек не соответствует её созиданию? Почему появляются мысли (и дела, к сожалению)к разрушению окружающей среды?" В моём понимании так не должно быть!

Людмила Семичева-Рехлицкая   07.02.2018 13:14   •   

Всему виною выживания инстинкт,
который постоянно нам твердит,
что нам всегда чего-то не хватает,
а вот чего? Никто не понимает.

Но в жизни страхом каждый одержим -
всего мы больше, чем достаточно, хотим.
Становится желанье наказаньем,
и в жадность превращается желанье.

А жадность невозможно укротить.
Она готова воровать и лгать, убить.
И с каждым разом страх ещё сильнее,
а человек его умерить не умеет.

Бояться в жизни только страха надо,
ведь только страх всему хорошему преграда.
Страх есть у каждого, но смелый тот,
кто сразу мысль со страхом уберёт

и больше в голову его не пустит.
Страх наполняет наши мысли грустью.

Нина Ивановна Серёгина   07.02.2018 15:02 

Спасибо, Нина Ивановна! Как красиво Вы всё мне разъяснили! Очень понравилось!

Людмила Семичева-Рехлицкая   08.02.2018 23:12

 http://www.stihi.ru/2016/12/22/455