Озарена писать стихи

Светланка Багрова
Что если я обречена писать стихи,
Пожизненно, без права остановки.
Так часто мы бываем все глухи,
Родится стих, а прочитать неловко.

Я думаю стихами, мне так проще,
Сказать о важном: том, о чём молчу.
Я в них душой живу, творю наощупь,
Я прекратить молчание так хочу.

Я проживаю все свои стихи душою,
Я их сквозь сердце провожу, любя.
О грусти тоже напишу, но все их скрою,
Стихами просто успокою я себя.

Бывает думать не хочу, всё надоело,
Писать в блокнот все мысли сердца и души.
Они все - тайна и кому до них есть дело?
Лишь для меня они всегда все хороши.

Как хорошо, что я озарена стихи писать,
И пусть они идут без остановки.
Надолго или нет, не нужно знать,
Ну а пока пишу их очень ловко.

06.10.17