Иные чувства, любовь и одиночество...

Маска Визитёра
Есть любовь, но ведь бывают и иные чувства:
Ты вроде бы не любишь,
Но рядом оказаться хочешь;
И это не попытки одиночества -
Не хочется быть одному;
Желаешь попасть в объятья -
Пора бы разграничить такие понятия,
Когда тебя тянет к человеку такому.

Есть любовь - необъятное чувство,
Которым не поставить рамки;
В её момент люди всегда украдки
И мечтают познать постоянство,
Теряясь при виде нахлынувших мыслей.
И думают лишь об одном:
Как передать синдром,
Чтобы для любимого человека ты стал милей.

Бывает ещё одиночество:
По-разному оно проявляется -
То лишь бы одному остаться
И начать бесконечное пьянство,
То хотя бы красивую, умную встретить,
Чтоб у неё горели глаза,
Похожие на два алмаза,
Подобных тем, что на ушах могут висеть.

18 января 2018 год