Покуда есть о чём писать - пишите

Олег Карелин
Придёт момент - украдкою нагрянет,
Повиснет, наблюдая за тобой
Молчащей ни о чём, глухонемой,
Пустяшной и никчёмною луной...
И вроде бы ничем ни в чём не занят,
Но сердце утомлённое молчит.
Так сонный день, из самовара солнца
Узвар медовый выхлебав до донца,
Зашоривает сумраком оконце -
И тьма полынной свежестью горчит.

Покуда слышно, зримо всё и внятно,
И хочется словесных пёстрых бус
На смыслы нанизать и, чуя вкус,
Приятства ощутить душевный груз -
Пишите, будней размывая пятна.


        02.02.2018 г.