Сердце

Диана Виленская
Забилось, словно мышь в ловушке,
Как в банке белый мотылёк,
Подобно старенькой игрушке,
Как будто свечки огонёк,

Забилось, словно пульс на гонке,
Забилось, нежно заскреблось,
Забилось и стучит в сторонке,
Засуетилось, унялось.

Всего лишь взглядом проходящим,
Ты моё сердце взволновал,
Огнём - как будто настоящим
Мой разум вдруг заполыхал.