Весёлая гора

Карелин Олег
За дворами белеет крутая гора.
Здесь такие полёты, разгоны!
На ледянках со свистом летит детвора,
И ликуют на ветках вороны!

Склон ладони подставил в ледышках, снегу -
И по ним с разухабистым смехом,
Гомоня, восклицая, взметая пургу -
Кувырком, самокатом и "пехом"
Сверху-вниз, снизу-вверх - суетливый народ,
Кто на чём - на спине, на салазках!
Зимний холод, веселье принёс новый год,
Веру в чудо и счастье, как в сказках.

Скачет в небе луна золотистым клубком!
Подустали, замёрзли ребята.
Погрустневшим, заблудшим, седым Колобком
Покатила Селена к закату,
Закатилась в багровую русскую печь -
Зарумянились алым ланиты...
Всё - традиции, игры - дано нам сберечь,
И природу, с которой мы слиты.


          01.02.2018 г.