Когда весна приходит в нас

Рената Таку
Растаял снег, потек ручьями
По громким ржавым желобам.
День разлетелся воробьями
К беспечным белым облакам.

Земля пропитана весною,
Сменили шубы - твид и драп.
Наверно, это - возрастное -
Стихам придумывать масштаб.

По лужам бегает ребенок,
Счастливый, радостный. За ним -
Щенок, смешно в него влюбленный,
Виляя хвостиком. Двоим

Не страшно ничего на свете -
Я это знаю. Много раз.
Мы все в душе немного дети,
Когда весна приходит в нас.