Старый пень

Ассия Светлова
ФОТО Карпенко Светланы г. Армавир

В лесочке средь молодых дерев
И старость он свою презрев,
Здесь развалился старый пень,
И так он говорил сквозь лень:

- Я столько в жизни повидал,
Когда берёзку нежно обнимал.
Я был тогда могучий дуб,
Но, а сейчас я старый сруб.

Ох!.. Это было так давно,
И вспоминать мне не легко.
Она в белёсом сарафане,
А я в коричневом кафтане.

И песни пели нам соловьи,
А мы листвой шуршали от любви.
Сейчас я старый развальня,
И из ушей растёт листва.

Моя берёзонька ещё стоит,
А рядом клён ей говорит:
- Ты так красива и стройна,
А в осень трепетно обнажена.

А мне, что делать? Я старик.
Лежу у ног её, совсем поник.
И только всё смотрю, смотрю
И изредка любимой говорю:

- Живи красавица моей души,
Весною зеленью ты  зашурши.
И долго радуйся ты лету,
А я наверно сгину в лету.

Прощай!