Падший

Юрий Ментус
Дошел до дна, что будет дальше,
Дороги вниз как будто нет,
Зовите меня просто - падший,
Уже не вижу больше свет.

Есть путь один, назад на небо,
А значит мне пора домой,
Ужель я в преисподней не был,
Чтобы понять скитаний боль.

Не надо больше мне иллюзий,
Чтобы почувствовать весь вкус,
Ведь жизнь по сути all inclusive,
А я не двойка в ней а туз.

Сомнений нет, всё смыслом полно,
А власть и деньги чередой,
Наполнят мой сундук бездонный,
Морозы с вьюгой сменит зной.

Ключи от неба на прилавке,
На рынке под названьем жизнь,
Мгновенья торга крайне сладки,
Когда стремишься только ввысь.