Нездешние

Вит Ассокин
   «Трости надломленной не переломит,
     и льна курящегося не угасит,
     доколе не доставит суду победы;
     и на имя Его будут уповать народы»
            (Евангелие от Матфея 12:20,21).

Когда природа повышает градус,
что даже лёд повсюду как в слезах —
так высока бывает в сердце радость
живых, у коих прямо на глазах
восходит пробуждение весеннее,
что тайна открывается сия:
«Что есть Победа, если не спасение
творения всего от А до я?»
Итак, пока не прекратят восходы
до неба пополнять святую рать,
всё более нездешние народы
на имя Божье будут уповать:
ведь Он не забывает никого,
но и спасает всех до одного.

7.02.2018