Вчера сегодня примеряем

Галина Рябова-Дворядкина
  Экспромт
на стихотворение
Анатолия Евстафьева
http://www.stihi.ru/2018/02/06/3713

Нет! ни усталость шею гнёт.
И ни   вчерашние заботы,
Душа по-прежнему  живёт,
Перепроверив  все расчёты.

Но почему     с   календаря-
Вчера, сегодня вынимаем?
Мы только время тратим зря,
Теперь, к себе  всё  примеряя.

Меняем  жизнь  своей рукой,
Не  по шкале  поступки судим,
Жизнь не уложится  строкой
В писание наших судеб.

Не тот «покрой»  у мысли стал.
Бледнее видим краски,
Что на пути уже вокзал,
И с нас там снимут  маски.

Случалось, так или  иначе,
Осталось много позади.
Но пункт конечный не назначен,
И  свет зелёный впереди.
       ^^^*