Безумства шальные боги

Михаил Андреевич Дудин
Сколько нам неумытым и босым
Неприкаянным бресть на зарю
И за младостью вспенилась проседь,
Всё ушло, но судьбу не корю.

Сколько, сколько холодное утро
Будет прыткость на взлёте дряхлеть,
-Помнишь, счастья?
-Ну как же?
-Смутно!
Так давай вином молодеть.

Мы ушли за луной кровавой,
На урочище бренных лет,
За копейку болея славой,
А пути, как и прежде, нет.

Мы ушли, а вернёмся ли к сроку?
Там, где сласть было грезилась нам,
Неизбывность людского порока
Крупный счет выставляет годам.

Ах, зачем мы контракт прописали
Кровью свежей своей по весне?
Ведь теперь брезжут новые яви,
Всё мираж, мы не те, не те...

Закоулком, изгибом дороги
От начала пришли в конец,
Мы безумства шальные боги,
Свой терновый нашли венец...