Вьюга в танце разгулялась

Олечка Макарова
на «Белоснежный карнавал» (Любовь Черноок)
http://www.stihi.ru/2013/12/05/8014

Вьюга в танце разгулялась
И метёт как сто чертей!
Что шелками раскидалась,
Будто нынче юбилей!

Замела дворы, тропинки
И без устали метёт.
Шапки, кепки по-старинке -
На домах везде... растёт...

На заборах, что гирлянды
Поразвесила кругом...
На веранды и куранты
И на зданьи каждом ком!

Как меняют музыканты,
Так меняет ветер тембр.
Есть у вьюги все таланты,
Даже слух и новый темп.

То закружит, словно змейкой,
То взлетит как к небесам.
То как будто по-линейке,
Что не час, то чудеса!

07.02.2018
---