Где теперь ты, паж мой славный?

Людмила Ойкина
 
(школьному другу - Саше Новичкову)

В заколоченные дверцы,
Ты в мое стучался сердце,
Конопатик, рыжик славный,
Ты прозвал меня Снежанной.
Были те глухими дверцы,
Ледяным осталось сердце.
Почему же, как ни странно,   
Я зову себя Снежанной,
А тебя - пажом «царевны»,
Самым первым, самым верным.
… Где теперь ты, друг мой славный,
Помнишь ли свою Снежанну?