Ходячие мертвецы

Александр Фоменкоо
Как много тех, кто умерли до срока,
И только телом ещё как-то живы,
В глазах печаль, в поле души – осока,
А вместо слов – потоки матершины.

Рабы вещей, коттеджей и финансов,
Бездушные, суровые калеки,
Вам не дано проснуться, оклематься;
Зашиты жадностью со злобой веки.

Всюду кошмар, кругом одни потери,
Финал один – червям идти на пищу,
Ведь в горний мир закрыты ваши двери,
Ключ не купить к загробному жилищу.