Проклятый дом

Даниил Корытный
В одном тёмном заросшем лесу,
О котором все боги забыли,
Одной ночью туманной и в дождь, и в грозу,
Похороненный под слоем пыли,
Он проснулся от вечного сна -
Старинный и проклятый дом.
Его контур с небес освещала луна,
Хоть и мрак воцарился кругом.
Скрипело, стонало все в нём,
И эхом в нём треск отдавался,
И тёмною струйкою в небе ночном
Из трубы серый дым разливался.
Зажёгся в его окнах свет,
Скрипящий пол вдруг зашатался,
И чей-то сгорбившийся в тьме силуэт
В разбитом окне показался.
Скрипя, дверь входная открылась,
И смертью оттуда несло,
И в щели рука вся в крови появилась,
И кто-то вздохнул тяжело.
Но сильный удар! - и в тьме дикий крик
Лесную прорвал тишину.
И в окне человек бездыханно поник,
И вот дом готовится к сну.
И пламя свечи угасало,
И утренний близился час,
И вновь в тишине мертвый дом освещала
Луна как сияющий глаз.
Замерли стены недвижно,
Затушил легкий ветер камин,
И до рассвета птиц не было слышно
В ночь, когда был Хэллоуин.