Воспоминание о сыне

Нина Богдашич
Прошло уж двадцать семь тяжёлых месяцев.
С болью в сердце и в душе прожили мы дни.
Вспоминаем каждый день, все слова твои, дела и улыбку.
Как  была она нежна на лице у сына.
Как была нам всем нужна, чтобы жить счастливо.
Улыбнулся ты на фото, месяц был до смерти,
И осталось нам лицо снежною улыбкой.
С той улыбкой ты сейчас на гранитной плитке.
Там свеча горит ,трещит, и навечно розы.
Тихо-тихо... покой в мире  духов божьих.
Принося цветы к тебе, зажигая свечи,
вспоминаем, говорим , вытираем слёзы.
Слёзы наши, как роса, падают на камень.
И всё шепчем, чуть дыша: как нам тяжко, сына!

(Ночь с 9-го на 10-е число 2008 г.2 часа ночи)