Прерванный суицид

Святозар Толубеевич Алин
Стою на табурете в депрессии
Перед петлёй в недобрый час
В греховно-падшем процессе я
Душевными муками иссечась

В навернувшихся горечью слезах
Вся прожитая напрасно жизнь
Кому покаяться в осознанных грехах?
Чтоб искупить свою справедливую казнь

А как наверно радовалась мать
Держа новорожденного на руках
Всю любовь и теплоту могла отдать
Чтоб жизнь прошла в эдемских садах

Но все оказалось очень прозаично
Я случайно вкусил запретный плод
Вот и взошел на табурет энергично
Не ждать пока душа во мрак упадёт

Но и здесь нужна смелость
Чтоб надеть петлю и спрыгнуть
Сразу гордость присмирела
Душа не хочет врата ада постигнуть

Так и стою и плачу в ладони навзрыд
Трусливо жил, на людях пошло вёл
Жалость к себе всё упразднит
Так позорно самоубийство прервал