Снегур. Людмила Татьяничева

Елена Нарижняк
Тоненькая девичья фигурка .
Грустных глаз застенчивый прищур .
Не легко одной тебе , Снегурка .
Скоро ли найдет тебя Снегур ?
Бродит он по дальним токовищам
Иль полями , где шумела рожь ?
А возможно , он тебя не ищет :
Ждет , когда сама его найдешь .
Может , его сердце раскололось
От тоски .
Она твоей сродни ...
Позови !
Подай свой ясный голос
Или рукавичку оброни .
... Мне поведал мудрый щур ,
Что спешит к тебе Снегур .
На плечах у Снегура
Два влюбленных снегиря !

       1967