родная душа

Мария Бирюкова 2
Среди толпы людей грядущих всуе,
Среди знакомых, нежеланных мне
Я чаю долгих и счастливых поцелуев,
Ища их где-то совершенно вне.
 
Душа родная – больше, чем ты сам.
С ней рядом времени совсем не замечаешь,
И рядом с ней о мире не скучаешь,
И веришь как ребенок чудесам.
 
С балкона плюнув - измерять кто дальше,
И спорить «камень-ножницы» без ссор,
А если нужен будет разговор,
То между строк не прочитаешь фальши.
 
Твое печальное молчание поймет,
И, сидя рядом, тоже помолчит,
И этой тишиной тебя уймет.
Родное сердце в унисон стучит!
 
Душа родная нет, не идеальна,
Но встретив ее, сразу понимаешь,
Что совершенство - скучно и банально,
И любишь ни за что…И принимаешь…
 
06.02.2018