Когда же кончат сыпать соль

Елена Лунина 2
Когда же кончат сыпать соль,
Природе прекратят вредить?
По мокрым улицам доколь
В морозы будем мы ходить?

Лёд на ступеньках от воды,
Скользим по плитке на ходу,
Куда нам деться от беды,
И как с природой быть в ладу?

Чтобы с природой быть в ладу,
С собою в мире надо жить,
И не накликаем беду,
И жизнь не будет тяготить.
07.02.2018