Ещё один...

Лариса Ратич
... Ни жалоб не было, ни всхлипов:
лишь жребий, брошенный судьбой,
когда майор Роман Филиппов
последний в жизни принял бой.
Ещё один Герой России
не поступился высотой.
Из самых гордых, смелых, сильных;
теперь - навечно молодой.
На полувздохе, полуслове -
он ожил в белом журавле.
Лишь звёздочка, как капля крови,
светить осталась на крыле...