Она

Романа Стори
Она пришла и села у окна, 

В глазах ее заснеженное утро 

Зеркально отразилось, и она 

В нем растворилась мысленно как будто. 

 

Тягуче наполнялось тишиной 

И грацией расслабленное тело... 

Казалось, ей известен мир иной, 

Сквозящий сквозь пейзаж морозно-белый. 

 

Казалось мне, что именно она 

Взяла и время здесь остановила, 

Что ею в назидание дана 

Мгновения целительная сила. 

 

Потом она неслышно поднялась, 

Зевнула и всем телом потянулась, 

В постель на мягких лапках забралась, 

Сказала "мяу" и клубком свернулась...