Загорелся снег искрами острыми

Юртайка
Тебя вовсе и нет, Лесовик?
Так зачем ты следишь, как любуюсь
я нарядами зимнего леса,
очарованного белоснежностью.

Загорелся снег искрами острыми.
Размечтались деревья дремучие,
как под музыку щебета птичьего
разоденутся в дымку весеннюю.

Смехом хриплым... иль хрустнувшей веткой...
страх забавен за дубом корявым.
Вздрогнет дерево лапами снежными -
насмешит только брызгами колкими.

Не замерзни в сугробах глубоких,
Лесовик, есть ли ты или нет тебя.
Где там печка твоя, залезай-ка.
Час недолог. И снова - поглядывай...

7 февраля 2018

Картинка из интернета