Кот Мурлыкот и кошачьи сказки

Олег Карелин
Спросил котёнка-внука Мурлыкот:
- А хочешь, расскажу кошачью сказку?
Собрались как-то мыши в хоровод -
Устроили бедлам, ночную пляску:
Шум, скребет, писк, царапанье и топот!
Скрипит и стонет бедолага-дом!
Жильцы в тревоге, всюду нервный ропот,
И вопли возмущений! Дело в том,
Что лето напролёт в командировке
Провёл твой дед, котище Мурлыкот.
Во мне - хоть отбавляй ума, сноровки,
Охотничьего навыка. И вот
В грибной плетёной ивовой корзине
Везут меня хозяева в дозор,
Поскольку Барсик, дядя твой - разиня,
Лентяй, обжора, тунеядец, вор.
- А дальше, дед? Не спи! Доскажешь сказку?
- Ах, дальше... Да! Прокрался я в подвал -
И началась иная свистопляска:
Мышиных трупов - тысячи! Завал!
Пришлось нам заказать эвакуатор,
Машину "ЗИЛ", химчистку и... врача.
- Ты ранен был?! Мышиный ликвидатор.
- Ну это я... Приврал тут, сгоряча.
Послушай, внук: чтоб кошек не изгнали
Из дома прочь на улицу взашей,
Запоминай: Будь ласков. Ешь, что дали.
Мурлыкай. Не воруй. Лови мышей.


          30.01.2018 г.
     (Фото автора. Кот Амур)