Мышиный ангел. Анекдоты в стихах

Олег Карелин
В подвальной темноте крадутся мыши:
- Кота не разбудите...
- Он на крыше...
- Семья кошачья если шум услышит -
Поймает, съест нас...
- Не шуршите, тише!

Вверху мелькнула тень крылатой мышки
В просторной чёрной мантии, в манишке.
Вопит мышонок, безрассудно-смел:
- Глянь, мама! Видишь? Ангел пролетел!


           30.01.2018 г.